首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

新媒体艺术学院在工程大社区开展弘扬雷锋精神志愿服务

时间:2024-03-06 作者: 浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神,切实加强青年的思想道德建设,同时推动社区志愿服务活动的深入开展,以“传承和弘扬雷锋精神”为主题,“社会志愿服务”为载体,3月5日,新媒体艺术学院20多名青年志愿者在工程大社区开展了志愿服务活动。

上午9点,新媒体艺术学院20多名志愿者准时抵达工程大社区服务站,与社区工作人员完成对接,并迅速投入到各项准备工作中。志愿者们身着志愿者马甲,携带宣传海报,展现出积极的志愿服务态度。

随后,根据活动安排,志愿者分为两组,分别负责反诈宣传及智能手机使用教学和社区环境治理工作。在社区工作人员的引导下,各组志愿者迅速到达指定地点,有条不紊地展开工作。

反诈宣传及智能手机使用教学组主要针对社区内的老年居民,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,普及防范诈骗知识,提高老年人的安全防范意识。同时,志愿者们还耐心指导老年人使用智能手机,解决他们在日常生活中遇到的技术难题。

社区环境治理组则重点对工程大老年活动中心周边的院落进行清理和打扫。志愿者们分工明确,密切配合,对垃圾进行分类处理,有效提升了社区的环境卫生水平,同时也增强了志愿者们的环保意识和垃圾分类能力。

撰稿:陈美荣 刘东欢 审稿:赵文熙