首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

“一站式”学生社区建设进行时——“滚烫青春,无畏向上”新媒体艺术学院顺利召开2023级开学第一课

时间:2024-03-01 作者: 浏览量:

春光渐暖、绿意萌发,新学期随着春风脚步的到来!你是否也想挥一挥衣袖,带走假日的昏沉慵懒?是否也跃跃欲试,去拥抱“热辣滚烫”般的全新篇章?

为帮助同学们快速调整状态、以积极饱满的面貌迎接新学期的到来,新媒体艺术学院于2024年2月29日在临潼、金花两校区教学楼召开2023级开学第一课。学院党委副书记赵文熙、辅导员宾田田及新媒体艺术学院2023级全体学生参加会议。

会议伊始,宾田田老师以新上映的电影《热辣滚烫》为引言,带领同学们回顾了假期生活。从假期模式切换到学习模式是同学们开启新征程的第一关,针对如何集中精力、调整状态,宾田田老师给出三点小建议:第一、调节生物钟。健康作息、适当锻炼,拒绝做脆皮大学生。第二、复盘总结,告别假期。总结收获,分析遗憾并思考以后应当如何避免。第三、调试情绪,缓解焦虑。接纳正常的负面情绪,尝试用“SWTC”情绪调节法缓解不良情绪。

学院党委副书记赵文熙向同学们提出“四个主动”。一、主动学习。希望同学们明确自己的学习方向,充分发挥学习主动性。二、主动作为。充分利用学校学院为同学们提供的平台,积极参与学科竞赛、校园活动来充实自己的大学生活。三、主动改善。改变自己的习惯,培养自我管理能力;善用人脉关系,促进自我成长。四、主动安全。关注人身财产安全、宿舍用电、电动车消防安全等。

最后,宾田田老师希望同学们新学期可以专注于学业知识;勤于锻炼,养成良好的学习习惯和生活作息;对未来有自己的目标,把握住当下的每一个机会。

人勤春来早,奋进正当时。宾老师寄语23级新生:“如果没有特别幸运,那就请特别努力!接受所有的声音,打破所有的质疑,你永远来得及选择滚烫的人生。”

撰稿:吴岚、宾田田 审核:张瑾