首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

新媒动态“一站式”学生社区|2023级班团干部述职大会顺利召开

时间:2024-01-09 作者: 浏览量:

为促进班级更好发展,提高班级凝聚力,更好地了解班级建设情况,加强对班委开展工作的指导,发挥学院“一站式”式学生社区作用,提高班干部的工作效率,并对下一阶段的工作做出更好的计划。新媒体艺术学院于2024年1月8日在临潼校区B座教学楼237教室召开2023级班团干部述职大会,辅导员宾田田、2023级班团干部共计30余人参加了此次会议。

会议伊始,宾田田老师就本次述职的意义和重要性做了重点讲话。随后,班团干部就过去一学期的班级工作进行了总结汇报。在会议中,班团干部纷纷表示,在未来的日子里,他们会携手共进,为班级的蓬勃发展贡献力量。

播音四班班长史彬超提到:自己的班级管理通过引入寝室带动方式,通过专业带头人,公共课帮扶的方式来提高班级的学习氛围,增强班级的凝聚力;

广编三班班长王奕睿认为:班委要起到先锋模范带头作用,不仅在学习上带领大家创建良好学风,在生活上也要尽己所能地为同学们服务;

设计2班团支书张煜总结:自己对于时间安排、合理分配方面有待提高,表示会利用假期时间做出规划与调整,加强与同学们的沟通与交流,以此提高同学们参与活动的积极性。

设计六班班长姜北提出:班级管理通过联系班委会的各个成员,制定一些有意义的活动方案从而来提升班级的凝聚力。通过鼓励同学积极参加学校组织的各项活动,丰富同学们的课余生活,来提升班级的向心力。

最后,辅导员宾田田老师对本次会议进行总结。首先她肯定了班团干部在班级中的重要引领作用,并肯定每位班团干部对班级的付出,向同学们表示感谢。随后指出此次述职汇报中的班团干部的存在问题并向大家提出几点建议。第一、要发挥班团干部的先锋模范作用,要以身作则,带动班级向好发展。第二、要职责分明,要充分发挥自己的主动性,主动思考,主动作为,提升自身的交往能力、决策能力、组织能力、创新能力。第三、要团结合作,班团一家,在日常班级工作中,班干部要拧成一股绳,共同做好班级管理与服务。

本次班团干部述职大会的召开,既是对过去一学期班级工作的总结,也是对未来班级发展的展望。希望在今后的日子里,班团干部们能够严格要求自己,强化自身技能,秉承好“从同学中来,到同学中去”的工作思路,搭建好辅导员老师与同学们沟通的桥梁,以饱满昂扬的工作态度和认真严谨的工作作风有序开展好班级学生工作。

文字:王奕睿 宾田田    图片: 王叙尧      审核:张瑾