首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

传百年奋斗路 继弘毅笃行魂—— 新媒体艺术学院组织学生参观校史馆

时间:2023-04-14 作者: 浏览量:

为深入了解西安工程大学的发展历史和文化底蕴,秉承“厚德弘毅,博学笃行”的校训精神,增强学生的集体荣誉感、爱校荣校意识,帮助学生树立明确的学业发展目标。我校新媒体艺术学院于2023年4月12日下午组织22级广播电视编导专业全体学生参观校史馆。

翻开厚重的校史,讲解员引领学生们感受到学校在时代中的奋发。西安工程大学,其前身为1912年创办的北京高等工业专门学校机织科,其后历经国立北平大学工学院纺织系、西北联合大学纺织系、西北工学院纺织系等发展阶段。1978年成立西北纺织工学院,隶属纺织工业部。1998年划转为中央与地方共建,以陕西省管理为主。2006年,经教育部批准更名为西安工程大学。学校历经100余年的发展,已经成为一所以工为主,纺织、服装为特色,工、理、文、管、经、法、教、艺术等多科性特色鲜明的高校。

在校史馆讲解员的介绍下,同学们分别参观了纺织科普馆、西部民族民间服饰馆、现代服饰馆三个展馆,认真阅读展板上的内容,全面了解一代代工程大学子艰苦奋斗的创业史、奋斗史,一辈辈西工程“团结、勤奋、求实、创新”精神的发展史、赓续史,并对学校的校训“厚德弘毅,博学笃行”有着更加深刻的理解。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为西工程大的学子回看前辈过去的路,更意识到要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

撰稿人:蔡亦菲、宾田田 审核:张瑾