首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

冬寒情暖,“研”途相伴

时间:2022-11-26 作者: 浏览量:

新媒体艺术学院“为考研学子送温暖”系列活动圆满结束

三月春花烂漫,六月郁郁葱葱

九月根深固柢

而今,岁末已至

考研人们胸怀梦想,日复一日

身披清晨五六点的朝阳

仰望深夜十一点的星光

将坚持装进书包,秉着不懈挥毫

高处自然有风光,但也难免有孤独。2022年11月15日起,新媒体艺术学院研究生会面向全体新媒体艺术学院教师与学生,发起“为考研学子送温暖”系列活动,共收到334个考研祝福语,并送出50份暖心助考盲盒。本次活动设定“心愿祝福语”、“考研经验分享”和“暖心助考盲盒”三个环节,体现了新媒体艺术学院对考研学子的关爱,高度重视考研工作的开展,缓解了考研学子的备考压力,助力他们逢“考”必过,一“研”为定。

在鱼跃龙门的最后关头,将孤独萤火化为漫天星光,只为照亮前行者的路,让满怀理想的考研人追梦路上不孤单。

一、“心愿祝福语”——我的愿望是你能上岸

考研路上,总有一盏灯,为你亮着,总有一些话,给予力量。在此次“心愿祝福语”收集活动中,新媒体艺术学院研究生会通过线上渠道共收集祝福语344条,并在新媒体艺术学院二楼大厅采用许愿树进行展示。

祝福语节选

“若你决定灿烂,山无遮,水无拦。少年人永怀热情与信仰,追寻光和远方,前路漫漫亦灿灿,加油。”

“时间扑面而来,我们终将释怀。健康的活着,平静的过着,开心的笑着,适当的忙着,就很好。希望学长学姐们不要过度焦虑,努力就一定会有回报。”

“别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的书;狂欢呼,相约在巅峰共舞。”

字字句句,均是真情与祝福,让这个冬天更加温暖,也让考研的心更加坚定。

二、“考研经验分享”——我愿成为你的垫脚石

前事不忘,后事之师。考研路上,学长学姐们的经验就是考研人们宝贵的财富。在“考研经验分享”活动中,院研会学术部干事邀请22级广播电视1班的李惠普同学和22级新闻与传播1班的王子仪同学接受采访,并通过微信公众号新媒之声SNMA发布分享内容,分别讲述自己的考研经历,分析了考研过程中的误区,并传授了自己的备考“锦囊”,在临考的关键时刻助力考研人的上岸之路。

22级广播电视1班李惠普 22级新闻与传播1班王子仪

活动链接直通车:

广播电视篇:https://mp.weixin.qq.com/s/O_q-4szfSZ4gGHIQSCdH0Q

新闻与传播篇:https://mp.weixin.qq.com/s/-coYRnFDt9ri3AGHsSTLXQ

三、“暖心助考盲盒”——打开,即上岸

一份文具,祝你在考场奋笔疾书;一颗棒棒糖,愿你忘记所有的苦涩;一袋暖宝宝,为你驱走冬日严寒;一份信纸,记下你为梦想奋斗的日子;一罐旺仔,祝你鱼跃龙门成绩旺旺;一张明信片,送去我们最真挚的祝福。

2022年11月24日下午16: 00,新媒体艺术学院在学院楼326会议室为考研学子派发盲盒,送出的不仅仅是助考礼品,更是鼓励与支持,是陪他们一路走下去的信念。

学累了,记得回头,我们都在你身后,为你呐喊加油。

四、活动参与者的话

一号考研人:“最后关头压力也最大,但收到了学院的考研礼物,让我知道有人在背后关心支持着我,让我更有力量也更有信心了。”

二号考研人:“非常感谢学院和老师们送来的礼物和祝福,感谢他们的牵挂和关怀。也希望自己和同学们经过厚积薄发的沉淀,换来考场上信手拈来的从容。考研必胜!”

三号考研人:“考研大多数时候是孤军奋战,早出晚归有时会让我感到孤独,但这次的活动让我感受到总有人在默默关心、支持着我,非常感谢学院和老师们,我会以更加坚定的信念走下去。”

活动开展者A:

“真的很开心能参与开展这次活动,所谓赠人玫瑰,手有余香,给别人带来春天的时候,我自己的春天也正在发生。”

活动开展者B:

“看到奋斗的他们,就像看到曾经的自己,想起了曾经为上岸而努力的日子,对于上岸后的我来说,那是一段真正有意义的时光。”

亲爱的同学们,距2023年硕士研究生考试还有一个月的时间,在这最后的时光里,新媒体艺术学院的老师及研会同学们用经验、礼物、祝福为各位考生送去温暖,愿你们带着这份温暖,克服考研之艰难,更愿你们带着这份温暖,见识更广阔的蔚蓝。

“研”途孤独,但不止孤独

愿你们带着这份温暖

克服考研之艰难

更愿你们带着这份温暖

见识更广阔的蔚蓝。

让我们一起挨过寒冬腊月

雪尽后再看春花。

2023,考研加油!

文稿:许心

文稿审核:李倩、林雅楠

指导老师:赵文熙、康新兴

活动组织:新媒体艺术学院研究生会