首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

新媒体艺术学院开展研究生朋辈学术交流活动

时间:2019-11-26 作者: 浏览量:

为进一步推动学院学科建设,提升研究生的科学研究和论文撰写能力,拓宽研究生的科学研究视野。11月25日,我院开展研究生朋辈教育学术交流活动。交流活动现场邀请到了我院2017级数字媒体设计研究生孙楠和2018级广播电视专业研究生李鑫做学术交流,研究生辅导员张瑾老师和新媒体艺术学院2019级研究生参加了此次活动。

此次活动中,孙楠分享了个人的留学经历和留学期间所发表的论文。双学位课程是我校与校外知名友好合作院校广泛而深入合作项目。孙楠在研究生第一学年完成校内课程后,赴英国考文垂大学攻读硕士学位。李鑫就个人“一带一路”科研项目做了个人报告阐述。她建议研一学生除了课堂知识学习之外,更应该利用好非上课时间阅读文献寻找思路,并且积极与导师沟通,也要利用好寒暑假的时间进一步学习,抓住当下社会热点,积极参与各类校内外实践活动。整场交流活动深入浅出、引人入胜。

通过此次学术交流活动,不仅拓宽了我院研究生的学术视野,更能提高我院学生学术水平,激励大家对社会科研热点进行思考,进一步营造我院浓厚学术氛围。