教学名师

首页 · 师友 · 教学名师 · 正文

谷秀洁

时间:2022-11-18 作者: 浏览量:

谷秀洁,女,1972年出生,黑龙江省拜泉县人,研究馆员,博士毕业于北京大学信息管理系图书馆学专业;曾任西安工程大学图书馆馆长,现为新媒体艺术学院教师,新传专业硕士生导师;2007年受国家留学基金委“高水平大学建设”项目资助在美国南康涅狄格州立大学访学半年;主要社会兼职有中国图书馆学会学术研究委员会图书馆管理专业组委员,《西安工程大学学报》第七届编委会委员,新媒体艺术学院本科教学督导等;主讲《新媒体写作》《新闻传播学研究方法》《专业论文写作》等课程。

科研方面,主持国家社科基金后期资助项目“开放型机构知识库著作权管理研究”,主持陕西省教育厅项目“国外大学生信息素养教育进展研究”,参与科技部国家重点研发计划“公共文化资源智能共建共享与管理平台关键技术研究”等项目;公开发表论文50余篇,出版专著2部。

荣誉方面,曾获西安工程大学优秀共产党员、优秀处级干部、中国高等教育文献保障体系(CALIS)先进个人、中国图书馆学会优秀会员等表彰。