教学名师

首页 · 师友 · 教学名师 · 正文

丛红艳

时间:2023-10-10 作者: 浏览量:

丛红艳,西安工程大学新媒体艺术学院副院长(主持工作),教授,研究生导师,西北师范大学教育学院博士生。教育部动画、数字媒体专业教指委会陕西委员、陕西省高等教育教学指导委员会(音乐学类)委员,陕西省广告协会专业顾问。北京电影学院国内访问学者,西北大学国内访问学者,美国芝加哥艺术学院短期访问学者,美国明尼苏达圣玛利亚大学国外访问学者。

主要从事新媒体艺术创作与研究、视觉艺术与传播、新闻与传播、广播电视艺术研究等方向,主讲影视导演艺术基础、分镜头创作、影视剧本写作、创意思维基础、新媒体艺术传播、新闻传播理论基础等课程。是陕西省特色专业动画专业负责人,陕西省重点教学改革负责人,陕西省精品课程负责人。先后主持厅局级科研项目9项,主持省级教学研究项目 2 项,主持厅局级教学项目5项,已公开发表论文60余篇,担任主编编写教材9部,出版专著5部,曾荣获省级优秀教学成果等级奖项5项。指导学生原创影视、动画和广播电视领域的作品近百部,多次国外内原创影视、动画、广播电视等大赛取得佳绩。