首页 · 教学 · 正文

新媒体艺术学院举行2024届硕士研究生学位论文答辩暨毕业生创作作品展

时间:2024-06-14 作者: 浏览量:

6月6日-7日,新媒体艺术学院2024届新闻与传播、广播电视专业领域硕士研究生学位论文答辩在金花校区8号教学楼举行,其毕业创作作品展在二楼大厅同步进行。此次答辩邀请了校内外专家学者共同见证了新媒体39名学子硕士阶段学术探索的辛勤成果。

三组答辩同学分别从论文选题背景及依据、研究目的与意义、国内外研究现状、研究方法、研究内容、创新点等方面对论文进行详细阐述,对专家们的提问进行了深入思考和逐一回答,展现了良好的学术素养和应变能力。评审专家从论文框架结构、学术观点、参考文献、格式规范等方面提出改进意见和建议,这将帮助同学们提升论文的学术性和规范性,也为未来的学术研究中更好地阐述和深化各自的研究主题提供了宝贵的指导和支持。

学院班子高度重视该项工作,要求全体导师严格过程管理,严守学术规范,恪守学术道德。答辩过程严谨有序,程序规范。此次答辩不仅是对同学们学术成果的一次全面检验,更是对新媒体学院研究生培养质量的一次重要展示。通过此次答辩,同学们不仅深化了对专业知识的理解,也锻炼了学术交流和表达能力。

研究生创作作品展为研究生搭建了学术创新与交流的平台,对研究生今后的学术发展与思维提升起到重要的指导作用。希望学子们在即将迎来的工作岗位上不忘初心、牢记使命,秉持“厚德弘毅,博学笃行”的校训,努力成为国家新媒体行业发展的新生力量。

(撰稿:郑培;审核:张瑾、丛红艳)