首页 · 教学 · 正文

凝心聚力 推进研究生高质量教育发展 新媒体艺术学院召开2024年春季学期 研究生工作部署暨导师培训会议

时间:2024-02-29 作者: 浏览量:

为全面落实研究生导师立德树人职责,围绕新时代研究生教育改革新动向、新时代研究生导师的使命、责任和定位,打造新时代研究生导师队伍,2月28日下午,新媒体艺术学院在8-326会议室召开2024年春季学期研究生工作部署暨导师培训会议。教务处处长马冬、党委书记张瑾、副院长(主持工作)丛红艳、副院长姒晓霞、研究生秘书郑培、全体研究生导师及全体研究生课程任课教师等参加会议。会议由丛红艳主持。

张瑾从落实立德树人根本任务,做好新时代研究生导师的内涵出发,指出导师育人作用是全面提升学生教育质量的重要因素,导师要争做“四有好导师”:有立德树人之心,有探索创新之能,有追求卓越之志,有担当使命之源。同时要求导师们加强“用心”意识。在做人方面要用心引导,促进学生成长;在教学上要用心教学,促进成材;在人生道路的选择上,要用心规划,帮助学生成功。在日常教育教学中切实做好导师师德师风建设工作。

丛红艳从学院学科调整现状出发,分析了学院情况及未来学科发展规划,详细介绍了目前学院的学位点招生、导师数量及研究生培养情况,并就研究生就业专项工作对导师们提出了具体要求。最后,丛红艳希望各位导师及任课教师切实做好教学工作,遵守学术道德和学术规范,尽职尽责,保障研究生教育工作高质量发展。

郑培对本学期初研究生培养工作的具体安排进行梳理,分别对研究生的预答辩、相似性检测、学位论文评阅、答辩等流程进行了详细讲解。

本次研究生导师培训将是我院研究生培养新的起点,多方位、多角度、多层面强化了导师作为研究生培养第一责任人的意识与担当。新媒体艺术学院将进一步加强导师队伍建设,为深化研究生教育内涵,切实提高研究生培养质量而不懈努力。

撰稿:郑培 审核:张瑾

6F0CF