首页 · 教学 · 正文

新媒体艺术学院召开“把握新一轮审核评估内涵,做好学院迎评促建工作”专题培训会

时间:2023-12-01 作者: 浏览量:

为切实落实本科教育教学审核评估各项工作开展,进一步加深教职工对评估要素内涵及指标体系的理解和把握,积极做好迎接预评估准备,2023年11月30日上午,新媒体艺术学院邀请刘江南教授为全院教职工开展审核评估专题培训。会议由副院长丛红艳主持,学院领导班子成员及全体教师参加了会议。

刘江南教授以“把握新一轮审核评估内涵,做好学院迎评促建工作”为主题,强调了审核评估在学校发展中的重要意义,并从突出科学分类、突出量身定做、突出时代主题、突出质保理念、突出减负增效等五个方面介绍了新一轮审核评估的特点,以学校适评的评估指标体系为例详细讲解了新一轮审核评估的指标内涵。结合自己参加本科教学工作审核评估的经验,从培养方案、课堂教学、教学资料管理、访谈座谈等方面为学院开展迎评工作提出了积极建议。随后,参会教师就审核评估准备中遇到的问题和困惑,与刘江南教授进行了深入的交流和探讨。

学院党委书记张瑾在总结讲话时指出,刘江南教授的讲解既有对宏观评估理念的解读,也有微观具体做法的分享,指导性、操作性强,让大家对评估指标内涵、审核重点和实施流程有了更加全面深刻的理解。他希望通过此次培训,能进一步增强全院教师对本科教育教学审核评估工作重要性的认识,深入学习审核评估的框架、要素和指标点,结合自身工作切实做好各项迎评工作。

(撰稿:姜珊、姒晓霞  审核:张瑾)