首页 · 教学 · 正文

新媒体艺术学院举办2023级研究生导师见面暨入学教育大会

时间:2023-09-18 作者: 浏览量:

2023年9月13日,新媒体艺术学院在学院六楼观摩室组织召开了2023级研究生导师见面会暨入学教育大会。学院院长马冬、党委书记张瑾、副院长丛红艳、副书记赵文熙、全体研究生导师、研究生秘书、辅导员及全体2023级研究生参会。会议由丛红艳主持。

会议伊始,马冬代表新媒体艺术学院对2023级研究生的到来表示热烈的欢迎。马院长首先介绍了新媒体艺术学院的历史沿革、师资队伍、科研条件、学术成果等方面基本情况。其次,马冬希望学生们做好三年规划,找准个人研究方向,把个人研究方向与学院学科专业定位有机融合,明确目标,树立理想,积极进取,培养优良品质。

丛红艳介绍了学院学位点和研究生导师情况等,并从学生的科研态度、科研规划、学术规范等方面对新生提出了具体要求。她希望同学们能倍加珍惜学习机会,投入全部精力,争取在研期间取得各项高水平成果。

随后,与会的各位导师从个人的研究方向、研究特点、擅长领域、学术要求与期待等方面进行了自我介绍,使23级新生对学院导师们有了初步认识和了解,为下一步师生互选打下了良好的基础。

张瑾在研究生思想教育方面做了讲话,他勉励新生要志存高远,做勇担时代重任的开拓者;要修身养德,做一往无前的攀岩者;坚毅执着,做乐观豁达的突破者。他嘱托新生要把握好历史时代机遇,脚踏实地的开展科研活动,树立正确的学术是非观念,坚决抵制学术不端行为的发生。并要求进一步加强对全体研究生的爱国主义教育。

郑培老师为新生认真解读了研究生培养与学位入学教育的具体内容和要求,并分别对研究生的毕业前发表小论文要求、外语水平要求以及开题、中检、预答辩、答辩等培养环节要求进行了详尽的解释。

辅导员薛少老师对研究生的管理工作及针对研究生的奖、助、贷体系、日常管理制度等学生工作也做了详细的说明,要求同学们要有责任担当,自觉遵守和配合学校、学院工作的各项规定。