首页 · 教学 · 正文

“紧扣主题,以实取胜”——新媒体艺术学院举办教师教学竞赛专题培训

时间:2023-09-08 作者: 浏览量:

为迎接即将进行的高校青年教师教学竞赛和高校课堂创新大赛,提升我院参赛教师实力,9月8日上午,学院在326会议室举办教学竞赛专题培训,邀请我院广播电视编导专业教师赵雯为大家作参赛经验分享。会议由副院长姒晓霞主持,部分参赛教师参加了本次培训。

赵雯老师曾获得我校第十六届青年教师讲课比赛一等奖,第三届陕西省课堂创新大赛(本科)三等奖和第五届陕西省高校青年教师教学竞赛三等奖,有丰富的参赛经验。培训中,赵雯老师以“紧扣主题,以实取胜”为题,结合自身参加两项赛事的经历,分别从两项赛事的理念、赛制、内涵以及需要提交的材料等方面对比赛进行了介绍,让大家对课堂创新大赛和高校青年教师教学竞赛这两项赛事有了进一步了解。接着,她通过比赛中获得全国奖项的优秀案例进行了详细分析,并分享了自己在前期准备及比赛中的经验和体会,让大家通过实例,对比赛过程中教学资源的运用、课程内容体系的构建、混合式教学设计等方面有了深入的了解。与会教师认真听取并记录,随后与赵雯老师积极交流探讨在准备中遇到的问题。

最后,姒晓霞作总结发言。她说,这次培训的目的除了帮助参赛教师加深对比赛的了解,能够更充分地进行赛前准备,取得比赛的好成绩,更希望能够“以赛促教”,让教师回归教学本质,不断更新知识理念,打磨教学技能,促进学院教育教学水平的不断提升。

(撰稿:姜珊  审核:张瑾)