首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会

时间:2019-09-27 作者: 浏览量:

9月26日,新媒体艺术学院研究生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会。支部全体党员参加会议,支部书记曹丹主持会议。

曹丹首先向与会党员宣讲和解读了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体方案,要求各位党员同志在此次活动中深入落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。并强调在此次主题教育活动中:一要加强学习,认真做到读原著、学原文、悟原理,进行学习研讨;二要重视调查研究,坚持问题导向,尤其是同学们在做学术研究时更加要注意做好调查研究;三要注重检视问题,采取自己找、群众提、集体议、上级点等多种方式进行问题检视,尤其是要强化自我学术研究的检视;四要注重整改落实,要通过学习牢固树立党员模范带头效果,用自身专业和切身实际做实对于此次教育活动的理解与要求,在学习生活等各个方面都有焕然一新的面貌,用实际行动为新中国70周年华诞献礼。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。支部同学都纷纷表示要做习近平新时代中国特色社会主义思想的接续奋斗者,自觉将个人理想与梦想融入到中国特色社会主义伟大事业中,求真学问、练真本领、做真事业,在勤奋学习、努力工作、服务人民的实践中彰显青年一代的新担当、新作为、新风采。