首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院学生第二党支部关于强调考风考纪线上会议

时间:2020-12-22 作者: 浏览量:

2020年12月17日,为了严肃考风考纪,加强大学生的诚信教育,自觉遵守考试纪律,维护考试公正,新媒体艺术学院学生第二党支部组织了关于强调考风考纪的线上会议。

学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育。以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,在各类考试中不作弊,做一个诚实守信的大学生是个人应履行的庄严承诺。

本次会议向同学们详细地讲述了考试前会遇到的一些问题,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果,宣读了学生手册关于考试违纪处分的处罚细则。提醒同学们自觉提高自己的责任感,制定好自己的人生规划和职业规划。

通过本次会议,把严肃考风考纪目的与意义传达给每一位同学,使同学们从思想上高度重视考试纪律的严肃性,使他们端正学习态度,改善学习过程中的不良现象,严正考纪考风,养成良好的学习习惯。希望同学们在接下来的考试中,不要抱有侥幸的心理。拿出真本领,端正考试态度,为严肃考风考纪撑起一道“自强、诚信”的正气之墙,并衷心祝愿所有同学在一个公平、公正的环境中取得优异的成绩。