首页 · 党建 · 党建动态 · 正文

新媒体艺术学院学生第四党支部组织“观艺行——以画忆史 美育共行”主题党日活动

时间:2020-12-23 作者: 浏览量:

为营造浓厚的党支部文化艺术氛围,丰富支部生活,提升党员的文化修养和艺术素养,建设学业优秀型党支部。学生第四党支部于12月21日开展《观艺行——以画忆史 美育共行》主题党日活动,前往陕西省美术博物馆参观学习。

中午两点,党支部成员在8号教学楼517集合,党员王宣凯向大家介绍了此次活动的内容和目的,以及针对本次活动的要求,提醒大家佩戴好口罩,注意言行举止,要充分展现大学生党员的优良素质。预备党员王东海向大家说明了此次活动的前往方式以及路线。最后大家收拾完毕前往活动地。

到达目的地后,大家有序进行一码通扫码,测温进入博物馆内部,分散观看展览的作品,表现出了极强的兴趣。博物馆二楼的向前进——重庆美术馆馆藏李少言《一二〇师在华北》木刻组画展颇为壮观,作品量巨大,充分体现了当时的时代背景。博物馆一楼和负一楼的从材料到观念——冯斌“‘中国画’新主张”研究生教学个案研究展也颇具特色,打破了传统的观念,在纱布以及玻璃上作画,表现力极强,令人惊叹。

活动结束后,参与活动的支部党员在陕西省美术博物馆前集合合影留念,大家纷纷表示此次活动使自己的眼界得到了开阔,对开展爱国主义教育意义重大。合影之后大家一同返回学校。(撰稿:赵文熙审核:左志峰)