首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

“一站式”学生社区建设进行时——新媒体艺术学院2023级学生学业警示及诚信考试大会顺利召开

时间:2024-03-01 作者: 浏览量:

为帮助学生更好地规划学业,提高学习质量,推进学风建设,引导学生树立积极端正的学习态度,提高学业困难学生的学习积极性,从而保障学院的教育教学质量和人才培养质量。新媒体艺术学院于2024年2月27日在临潼、金花两校区教学楼召开2023级学生学业警示及诚信考试大会,学院党委副书记赵文熙、辅导员宾田田及新媒体艺术学院2023级全体学生参加。

会议中,学院党委副书记赵文熙强调了学习的重要性,希望同学们可以发挥学习主动性,沉下心,深入学习。宾田田老师对学生的学业情况进行分析和总结,并详细解读了《西安工程大学学生手册》中关于学籍管理的规定,着重讲解“学业警示给予条件”、“退学”、“毕业与结业”、“重修与补考”等规定。她希望每一位学生都能深刻认识到学业对自身成长和未来发展的重要性,能够积极调整学习状态,重拾学习热情,迎接新学期的到来。

会议结束,宾田田老师与学业困难同学进行深入交流,并从培养自主学习能力、明确目标动力等方面为同学们仔细剖析原因、提出改进措施,鼓励学生积极应对问题。同时,她也呼吁同学们要积极面对困难,树立诚信考试的意识,相信自己的能力,并始终保持对学业的热情和恒心。

此次会议也对23级全体学生起到了警示作用。许多学生表示,他们将以此为契机,积极调整学习态度和方法,努力克服困难,争取在未来的学业中取得好的成绩。

撰稿:刘畅、宾田田 审核:张瑾