首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

新媒体艺术学院组织心理委员参观我校大学生心理中心

时间:2019-10-24 作者: 浏览量:

2019年10月23日下午4点,西安工程大学新媒体艺术学院在临潼校区大学生心理中心开展心理开放周活动,各班心理委员积极响应学校号召,在心理中心老师屈展的引导下组织参观我校大学生心理中心的个体咨询室、团体咨询室、音乐放松室、沙盘游戏室、宣泄放松室等功能室。

首先,各心理委员参观了个体咨询室和团体咨询室,了解到学校心理辅导教师的配备,接着,各心理委员跟随屈展老师来到音乐放松室沙盘游戏室等功能室,房间设备齐全,在生理和心理上给体验者以愉悦和放松。在参观活动的最后,屈展老师向各心理委员强调到,学校将学生的心理健康放在重中之重的地位目的是鼓励学生有问题及时解决,正确引导大学生身心健康与学业进步同步发展。最后,在教师与学生助理的热情帮助下,本次心理培训圆满结束。

近来,心理问题越来越备受重视,本次心理开放周活动使得各心理委员对心理引导工作有了更深入的了解,在配合学校开展大学生心理教育的工作中有更加明确的目标。