首页 · 学生 · 学生工作 · 工作动态 · 正文

携手共颂,献礼祖国

时间:2019-10-31 作者: 浏览量:

2019年10月30日,我院教工第二党支部的教师和播音系的部分同学共同参加了《我和我的祖国》公益诗歌朗诵会,与陕西广播电视艺术家和新闻主播们携手共颂“我和我的祖国”,共同吟诵爱国诗篇,用声音歌颂伟大祖国和它艰苦卓越的发展历程。

下午两点钟,西安工程大学学生活动中心迎来了陕西广播电视艺术家海茵、包志坚、曲波、陈爱美、赵冬安老师和各电台、电视台的新闻主播们,他们风采奕奕、饱含深情地朗诵了精彩的诗歌,有《可爱的中国》《回延安》《沁园春·雪》《我爱这土地》《我的中国梦》《读中国》《我有祖国,我有母语》《相信未来》《致敬人民》《盛世中国》等经典篇章,让我们在激情中感受到了诗人和朗诵者对祖国的热爱与深情。教工第二党支部刘丽娟老师参与了诗歌《不忘初心、牢记使命》的朗诵,播音专业16级李乾兵、张嘉颖与广播电视台的两位主播共同主持了本次活动。在党支部老师们的指导下,播音专业17级的张新宇、侯骄峰、卢逸凡、谢嘉璇、郑可欣、段清越共同朗诵了《青春中国》,19级的周宇、郑博、张丹、陈垚共同朗诵了《黄河颂》,19级播音专业的同学们参加了本次朗诵诗会的观摩学习。

这是一次歌颂祖国的盛会,这也是一次声音的盛会,通过参加本次活动,教工第二支部的老师们能够与艺术家、主播们同台演出、学习交流,是学校与行业合作的美好见证。通过参与,播音专业的同学们在老师的指导下,进行了一次难得的专业学习与观摩。