教学名师

首页 · 师友 · 教学名师 · 正文

邵 璐

时间:2020-12-23 作者: 浏览量:

邵璐,副教授,硕士研究生导师,校教学名师,民盟陕西省委委员,民盟西安工程大学委员会主委。

1994年,留学日本攻读媒体设计专业。2001年,西北纺织工学院硕士研究生毕业留校任教。博士在读。研究方向:广播电视与新媒体、心理学设计应用、视觉传达实践。

主持参与教改项目《设计心理学》、《影视广告设计与制作》、《中西方设计比较史》、《民间美术造型设计》等研究,参与课题《深化艺术设计本科专业教学改革,实施创新人才培养模式——“3+1”人才培养模式的研究和实践》获陕西省优秀教学成果一等奖,西安工程大学特等奖。主持教改项目《艺术设计“项目引入式”课程体系创新实践研究》获中国纺织工业协会优秀教学成果一等奖、西安工程大学一等奖。主持完成西安市社会科学规划基金项目《基于文化大发展大繁荣背景下西安影视文化发展路径研究》,主持完成扶贫项目《千阳县公共实训基地可行性研究报告与初步设计》、《延长县青灰石茶台设计与推广》等。先后主编出版陕西省规划教材项目《设计心理学》、《影视广告设计与制作》、《户外广告》、《影视音乐基础》等。国家级核心期刊发表《大视觉设计时代与阈限》、《“似动”设计价值解析》、EI检索论文多篇。台灯“步步锦”、“套方锦”、“ 龟背锦”、“直棂锦”获外观专利多项。