新媒体艺术学院召开“三全育人导师团”开团仪式

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,调动整合学校和社会各界资源,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,全面提高人才培养质量,根据学校实施“三全育人导师团”制度以及学院文件要求,新媒体艺术学院各导师团于2019年12月9日至2019年12月13日分别进行导师团开团仪式。

学院动态

新媒体艺术学院召开“三全育人导师团”开团仪式

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,调动整合学校和社会各界资源,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,全面提高人才培养质量,根据学校实施“三全育人导师团”制度以及学院文件要求,新媒体艺术学院各导师团于2019年12月9日至2019年12月13日分别进行导师团开团仪式。



2019年12月9日晚上七点,“影艺学团”导师团在就业指导中心教室召开了导师团师生见面会,出席会议的有名誉团长刘秦纲,新媒体艺术学院院长马冬,执行团长、戏剧影视美术系主任马一婷,秘书赵文熙,以及校外、校内等14位导师及2016级、2017级戏剧1、2班、2018级戏剧1班全体学生。

导师团团长马一婷对影艺学团未来一年的工作内容从思想政治教育、学业指导、创新创业指导、心理健康教育、职业生涯规划与就业指导、综合能力提升六个维度向同学们进行内容介绍;同时,邀请我校就业指导中心主任刘佳以“充分准备,积极就业”为主题召开专题讲座。



2019年12月9日晚上七点,“无限峰光”导师团在金花校区图书馆如意报告厅举行“三全育人导师团”开团仪式暨师生见面会,出席会议的有导师团团长、广播电视编导系主任姒晓霞,导师团秘书薛少,导师团13位导师及2016级、2018级广播电视编导系全体学生。

导师团团长姒晓霞介绍了导师团每一位导师,同时对“导师团”成员提出要求;同时,结合专业特色邀请了数字怪兽创始人、西安阿尔法影业联合创始人石超群,西安阿尔法影业联合创始人宋兴华为同学们进行《影视剧特效制作流程分享》专题讲座。



2019年12月9日晚上八点,“自强为胜”导师团于金花校区就业指导中心举行开团仪式暨师生见面会,出席会议的有导师团团长马冬,导师团秘书赵文熙,导师团其他10位导师及2016级、2017级戏剧3、4班、2018级戏剧2班全体学生。

导师团团长马冬向同学们介绍了导师团的工作内容,又为同学们介绍了由本院老师和特聘的校外老师所组成的强大导师团阵容,并为在场的所有师生献上致词:“今天我们在这里开团,希望各位同学和导师密切配合,发挥好我们全员、全过程、全方位育人的功能,预祝“自强为胜”导师团“自强不息,奋斗为胜”!同时,邀请我校就业指导中心主任刘佳以“充分准备,积极就业”为主题召开专题讲座。



2019年12月10日上午十时,“声名远扬”导师团在金花校区西纺报告厅举行开团仪式,出席会议的有导师团团长肖爱云,导师团秘书薛少,导师团教师代表和播音系2016级、2018级全体本科生。

执行团长肖爱云从总体目标、组织领导、人员分配和工作计划等四个方面对导师团的工作部署及规划进行了详细介绍,强调全员育人、全过程育人、全方位育人的重要性和全面加强对学生学习能力、科研能力、创新创业精神、综合能力的培养、提高人才培养质量等三全育人目标的明确性,进一步说明导师团从思想政治教育、专业认知水平、创新创业引导、心理健康教育等多方面入手,帮助学生明确学习目的和成才目标,促进学生专业知识、能力、素质协调发展的重要作用。



2019年12月10日中午一点,“影动创意”、“创动创影”导师团在金花校区如意报告厅举行开团仪式,出席会议的有“影动创意”导师团执行团长雷桐,导师团秘书张瑾、刘东欢,“影动创意”和“创动创影”导师团教师代表及2016级、2017级、2018级动画专业全体学生。

导师团团长雷桐介绍了动画专业导师团的全体导师,并阐明了自己对“三全育人导师团”的理解;同时,对学生提出加强思想道德素质修养、提升个人综合文化知识、积极参加校内外社会实践三点要求,希望学生积极实践,努力拓展思维,开拓视野,共创优良学风。



2019年12月10日,“播音二团”导师团分别于临潼与金花两校区召开开团仪式,出席会议的有导师团执行团长王玉,导师团秘书杨欣仪,导师团教师代表及2016级、2019级播音专业全体学生。

导师团团长王玉在开团仪式中强调,“三全育人导师团”是一种新的育人机制,是落实学校人才培养体系的载体,对学生的培养将会从提升学生语言表达、沟通交流等综合能力各个方面发挥积极作用。播音二团导师团成员播音系主任肖爱云就“导师”计划和“三全育人导师”计划的区别作了详细介绍,并提出新时代的高等教育一定要与时俱进,牢牢把握新时代的发展趋势,将“三全育人导师团”这一新型育人机制落实好。



2019年12月12日晚上七点,“编导二班”导师团在金花校区8-406教室举行开团仪式。出席会议的有院党委副书记高翔,广播电视编导系主任姒晓霞,广播电视编导系副主任畅祎扬,导师团11位导师及2017级编导专业全体学生。

院党委副书记高翔深刻阐述了“三全育人导师团”的总体目标与人员构成,并指出“编导二团”导师团的成立是调动整合了学院内各专业资源,实现更精确地分类指导、因材施教,逐步形成全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”新格局。同时,邀请西安阿尔法影业联合创始人宋兴华为同学们进行《影视剧特效制作流程分享》专题讲座。



2019年12月13日晚上七点,“扬帆起航”导师团在临潼校区图书馆二楼报告厅举行开团仪式。出席会议的有院党委副书记高翔、校团委书记王晓先、国际交流处杨寒、招就处冯辉、马克思主义学院阮怀堂、西安曲江出版传媒股份有限公司谭媛媛等14位导师及2019级设计学专业全体学生。

导师团执行团长高翔阐述了“三全育人导师团”的总体目标,强调要按照“三全育人导师团”的工作要求,进一步整合资源,发挥导师团育人功效。广播电视编导系副主任畅祎扬介绍了导师团成员。教师代表黄明圆从自身求学经历讲起,阐述了之前的教育模式与“三全育人导师团”的区别。广播电视编导系主任姒晓霞阐述了“三全育人导师团”工作的重要性。同时,邀请马克思主义学院阮怀堂老师以“坚定理想信念,做新时代合格大学生”为主题召开讲座。

新媒体艺术学院各个导师团按计划举行开团仪式暨师生见面会,不仅加强了导师团师生间的了解,使学生对本专业以及导师团的发展和作用有了初步的认识,明确了自己的定位,更推进了师生间的交流与沟通,为师生之间架起了一座桥梁,为后期“三全育人导师团”工作开展打下了坚实的基础。