新媒体艺术学院开展 “树牢党纪意识,护佑绿水青山”党纪学习教育专题党日活动

时间:2024-04-25 作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要指示精神,落实校党委关于党纪学习教育相关部署要求,进一步扎实开展党纪学习教育,4月24日,新媒体艺术学院师生40人在院党委副书记赵文熙带领下赴鄠邑区水生态保护警示教育中心开展“树牢党纪意识 护佑绿水青山”党纪学习教育专题党日活动。

鄠邑区水生态保护警示教育中心通过“水出秦岭”“水润鄠邑”“水映史澜”“水鉴清风”“水淀清浊”“水碧城兴”六个版块,宣传习近平生态文明思想及习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要论述;弘扬鄠邑地方水文化特色,鄠邑人民历朝历代兴水、治水,与水和谐共生历史业绩;更用鄠邑区内近年来查处的破坏水生态环境典型案例和负面清单,以案示警,号召广大党员干部群众积极参与到水生态保护中,走生态优先、绿色发展之路。一幅幅生动形象的画面、一个个发人深省的案例、一组组触目惊心的数字,教育引导全体党员以问题为导向,以案为鉴,筑牢思想防线。

通过此次党纪学习教育专题党日活动,学院全体党员纷纷表示,将把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常,守住“红线”、守牢“底线”,时刻保持清醒的头脑,用党的纪律严格要求自己,廉洁从教,以奋发有为的干劲,落实好学校第三次党代会精神和具体要求,为学校学院高质量发展做出应有贡献。

撰稿:康新兴;审核:张瑾