新媒体艺术学院“一站式”学生社区之心有榜样,行有力量——感恩励志分享会(一)

时间:2024-04-22 作者: 浏览量:

朋辈引领促成长,领航青春共进步。为进一步完善学生资助政策,发挥学院一站式学生社区作用,全面深化资助育人成效,助力学生全面发展,引导受助的同学用实际行动践行青春誓言,用奋斗充实青春底色,让同学们常怀感恩之心、健康快乐成长。新媒体艺术学院于2024年4月18日19:00在临潼校区D栋286教室成功开展“心有榜样,行有力量——感恩励志分享会”活动。会议由王奕睿同学主持,国家奖学金获得者陈淼、国家励志奖学金获得者闫欢欢、王娟三位同学分享,宾田田老师及2023级广播电视编导专业全体同学参加。

在学习方面,王娟同学分享自己竞赛经验和个人学业经验。她指出,学习的真谛远不止于应对考试,而是关乎个人综合素质的全面提升,并以自身经历为例,向同学们介绍科学的时间安排和高效的学习方法,助同学们迈向学业的高峰。

在竞赛方面,陈淼同学讲述自己从大一到大四的成长经历,与大家分享了自己在大学不同阶段自我提升的方法和途径。她也介绍了自己处理学生组织工作和日常学习任务的经验,并鼓励大家充分发挥主动性,勇于挑战自我,积极参与学科竞赛活动,把握住每一次可以提升自己的机会。

在就业与升学方面,闫欢欢同学介绍了当前就业、升学所面临的严峻局势和巨大挑战,热情分享了她自身的求职经历与就业准备。她结合自身经历介绍了如何避开无用信息,如何准备考试。随后她鼓励大家积极去拓宽对求职信息收集的渠道,积累信息资源,有人才引进的条件时积极主动去了解,并提前确定目标,积累经验,去满足职位要求。

活动尾声,三位学姐分别就同学们提出的问题进行答疑解惑,鼓励同学们从多视角,多方向考虑问题,进一步明确自身发展方向。本次感恩励志分享会的顺利开展,不仅为同学们提供学习与交流平台,营造良好的学习氛围,同时也鼓励学生们珍惜国家与学校的关爱与帮助,并以实际行动回报社会,促进学生在逆境磨砺中成长成才。

最后,宾田田老师寄语23级编导学生:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。希望大家可以常怀感恩之心,常践感恩之举,脚踏实地、争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

【人物介绍】

陈淼,西安工程大学新媒体艺术学院戏剧影视美术设计专业2020级本科生,汉族,中共党员。曾获国家奖学金、学校一等奖学金;校“优秀学生”“优秀团干部”“优秀团员”等荣誉称号;获“互联网+”大赛陕西赛区省级金奖等多项奖项;主持或参与多项大学生训练项目。

闫欢欢,女,汉族,23岁,甘肃省定西市人,共产党员。在校期间,担任校党委宣传中心摄影部副部长、学院办公室助理、班级团支书、院学生会体育部干事、陕西大学生联盟融媒体中心副主任。荣获国家励志奖学金,综测二等奖学金2次,演出经纪人资格证书,蓝桥杯省级三等奖,好创意省级优秀奖,大广赛省级优秀奖、十四运志愿者省级优秀个人等十余项校级和院级的奖项。且志愿服务总时长超500H。曾在字节跳动,赢家时尚集团,千寻宜电子商务有限公司等进行实习。

王娟,西安工程大学新媒体艺术学院广播电视编导专业2021级本科生,陕西安康人,中共预备党员。荣获国家励志奖学金、工程大一等奖学金;获“优秀学生”、“五星级志愿者”等荣誉称号;获ncda国家级二等奖、大广赛省级一等奖等多项专业类奖项。曾担任党委宣传中心微博部部长、学院办公室助理、班级班长等职务。

撰稿:王奕睿 审稿:赵文熙