西安工程大学新媒体艺术学院“一站式”学生社区建设之心有榜样,行有力量——学长学姐有话说

时间:2024-04-18 作者: 浏览量:

为促进学院学风建设与学业发展,发挥优秀榜样先锋力量,帮助同学们树立目标,明确努力方向,解答同学们对于考研出现的问题与疑惑。新媒体艺术学院于2024年4月15日19:00在临潼校区B栋237教室成功开展“心有榜样,行有力量——学姐学长有话说”活动。会议由宾田田老师主持,2020级广播电视编导专业史烁同学分享,2023级临潼校区全体同学参加。

分享内容分为两个板块。在学习方面,史烁学姐建议同学们根据自身选择合适的学校和专业,选对学校和专业就像找到了指引前进的灯塔,能够事半功倍。在英语学习上提倡背、看、练的组合学习方法,推荐唐静老师的每日一句进行积累学习语法,学习做题技巧。对于艺术生来说,英语是考研中的重中之重,良好的英语成绩不仅能提高考研的竞争力,还能为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

在大学规划方面,史烁学姐提出去尝试自己专业的不同职务,考虑未来方向,为大学四年做规划,引导自己寻找喜欢的就业方向与实习方向。不仅要在学校学习,更要利用寒暑假进行实习,丰富自己的经历,无论是比赛还是活动都要坚持下来。考研不仅是个人发展的途径,更是为国家和社会贡献力量的准备。

最后,辅导员宾田田老师就本次分享会进行总结:一、打好信息战。考研不止是实力比拼,还是一场信息战,信息收集多寡,往往决定你是否能够成功上岸。二、考研是一场马拉松,而不是短跑比赛。坚持才是胜利的关键,每天积累一点点,最终将汇聚成巨大的力量,助力实现梦想。

通过本次分享会,史烁同学以她的亲身经历和丰富的考研经验,为同学们揭开了考研的神秘面纱。同学们们不仅了解到考研备考要点更从学姐的身上汲取了前行的动力。这次活动不仅仅是一次知识与经验的传递,更是一次成长的激励与启发。我们相信,在榜样引领下,同学们将更加明确自己的方向,科学合理规划学业与职业发展,提升自身就业竞争力,更好地走向社会。

人物介绍

史烁,女,汉族,2020级广播电视编导专业,大三加入中国共产党,主席团成员(新媒体艺术学院青年志愿者协会负责人)组织策划活动30余场,累积参加人数2000余人,撰写文案20余篇,曾在省级期刊发表论文。大学四年期间一直担任班级学习委员,已通过英语四级、全国计算机二级、普通话二级甲等。连续两年拿到校级二等奖学金,2022—2023学年专业课学习成绩排名第一,综测排名第四;参加“三下乡”暑期社会实践活动,所在团队被评为国家级优秀服务团队、个人被评为团体“先进个人”;获得新辩杯一等奖、“互联网+”、挑战杯银奖、优秀奖,全国高校数字艺术大赛省级一等奖、大广赛陕西赛区三等奖、优秀奖,快手校园比赛优秀奖;多次被评为“优秀志愿者”、“五星级志愿者”、“优秀学生干部”、第十四界全国运动会礼仪志愿者。

撰稿:刘畅、王叙尧;审稿:赵文熙