教学名师

首页 · 师友 · 教学名师 · 正文

李德兵

时间:2023-12-29 作者: 浏览量:

李德兵,副教授,硕士研究生导师,现任西安工程大学新媒体艺术学院院长助理、教务办主任、动画系主任、广播电视专业研究生党支部书记。全国高等院校计算机基础教育研究会会员;信息技术新工科产学研联盟虚拟现实教育工作委员会成员、中国图象图形学学会会员、陕西省动漫游戏行业协会会员。

研究方向:动画创作理论实践、三维动画、虚拟仿真技术

教学科研简介

1、任教以来先后主讲《影视动画概论》《动画影片分析》《三维软件基础》《衍生产品设计》《数字特效技术》等专业课程。

2、在相关领域主持教学科研课题11项,主持横向10项,参与省部级课题10项。

其中主持教育教学项目:主持完成《影室布光三维虚拟仿真实验》陕西省教育厅2018年度陕西省虚拟仿真实验教学项目;主持完成《基于艺术设计类专业毕业设计(论文)模式的改革实践研究》《基于艺术”设计类专业”考查课程考核评价体系的构建研究与实践》西安工程大学教育教学该给项目2项;指导《基于文物元素的博物馆文化创新设计的产品开发及销售平台的搭建》《关中民俗文化数字展览馆‘秦源’的开发》《新兴文娱产业-剧本杀结合陕西特色文旅资源的策划路径》陕西省教育厅省级大学生创新创业训练项目3项。

科研项目:主持完成《高等院校动画专业“动画运动规律”课程教学资源建设与应用研究》陕西省教育厅“十二五”规划课题;主持完成《基于Unity3D的陕西凤翔泥塑三维泥模设计与展示系统研究》教育厅专项计划(自然科学)课题;主持完成《互联网时代背景下大学生自主性发展与变化趋势分析研究》《基于安康紫阳地区农副产品提档升级与可持续发展问题研究(重点项目)》西安工程大学社会科学课题2项;主持《实践育人视域下的省级一流动画专业开展“课程思政”教育的实施路径研究》2021年度西安工程大学高等教育科学研究项目。

1、公开出版《三维动画入门案例制作》《Flash动画设计》教材2部;发表教学、科研论文15篇,其中核心论4篇,SCI学术论文1篇。

2、个人荣获国家新闻出版广电总局优秀指导教师;陕西省2015年度高等教育教学成果奖二等奖、排名第二;2018年度陕西省科学技术厅优秀科普微视频奖;2019,2021年度分别荣获中国纺织工业联合会纺织高等教育教学成果特等奖排名第三,三等奖排名第一;指导学生参赛获得一、二、三等奖多项并获得优秀指导教师。