本科生专业

首页 · 专业 · 本科生专业 · 正文

时间:2024-05-14 作者: 浏览量:

动画(陕西省级一流本科专业建设点)

专业简介:

本专业成立于2003年,是西北地区最早设立的动画专业之一,2007年获批陕西省特色专业,2020年获批陕西省一流专业建设点,具有“戏剧与影视”专业硕士学位授予权。本专业在软科中国大学专业评级B+,属于我校优势专业。拥有省级特色课程1门、省级专创融合在线课程1门,省级虚拟仿真实验教学项目1个;学堂在线主流学习平台动画专业系列MOOC 11门。

本专业为数字内容产业培养具有实践操作和持续学习能力的艺术类人才。自成立以来,培养的学生以新媒体平台、游戏设计公司、影视制作公司为主要就业方向,为我国数字内容产业高质量发展输送了大批高级应用型专门人才。本专业师资梯队合理,现有教授2人,副教授6人,讲师4人,外籍专任教师2人。

主干课程:

动画运动规律、动画分镜头、动画视听语言、动画美术设计、三维数字场景设计、三维数字角色设计、动画后期制作、认知实践、创作实践、专业实践。

就业去向:

升学深造:

出国深造:萨凡纳艺术与设计学院(美国)、南安普顿大学(英国)、武藏野美术大学(日本)等;

双一流、985/211高校:中国传媒大学、四川美术学院、西北大学、西安美术学院等;

龙头企业、知名企业:网易(杭州)网络有限公司、完美世界(北京)软件科技发展有限公司、珠海西山居世游科技有限公司、上海莉莉丝科技股份有限公司、北京快手科技有限公司等。

世界五百强等较好企业:阿里巴巴集团控股有限公司、腾讯控股有限公司等。

大类培养和招生:

本专业按艺术类招生,本科,学制四年,毕业后授予艺术学学士学位,成绩优秀者,可直接推荐免试攻读硕士学位。本专业第一、二学期按照设计学大类招生专业统一培养。设计学类专业分流时间为第二学期末,遵循“自愿申请、宏观控制、双向选择、择优录取”的原则,坚持公开透明、公平竞争、公正录取,在充分尊重学生专业兴趣需求基础上,兼顾学校师资和教学资源配置开展设计学类专业分流。第三学期专业分流后的学生进入动画专业培养阶段。