本科生专业

首页 · 专业 · 本科生专业 · 正文

戏剧影视美术设计专业

时间:2024-05-14 作者: 浏览量:

戏剧影视美术设计专业

专业简介:

本专业以培养行业急需的数字内容产业艺术人才为根本,紧密围绕新媒体艺术学院近年来逐渐确立的数字媒体、新媒体、时尚文化传播、传统文化时尚化和国际化等为特色的学科布局,培养具有良好的美术素养和艺术审美,具备影视舞台美术、视觉概念设计等多学科交叉的专业理论和实践技能,为数字内容产业及影视文化产业服务的高级应用型专门人才。

本专业师资梯队合理、师资力量雄厚,现有专任教师11人,其中教授1人,副教授4人,具有博士学位的教师2人、在读博士3人、外籍教师1人。形成了既具备专业理论研究能力,又具备行业前沿引领能力的教师团队。

主干课程:

角色概念设计、影视美术设计概论、灯光艺术设计概论、服装化妆艺术设计概论、影视后期合成、影视服装结构设计与制作、角色数字雕刻等。

就业去向:

升学深造:

出国深造:如利兹大学、博特拉大学、谢菲尔德大学、约克大学等;

双一流、985/211:北京大学、北京师范大学、北京电影学院、安徽师范大学、西北大学、陕西师范大学、山西师范大学等。

大类培养和招生:

本专业按艺术类招生,本科,学制四年,毕业后授予艺术学学士学位,成绩优秀者,可直接推荐免试攻读硕士学位。本专业第一、二学期按照设计学大类招生专业统一培养。设计学类专业分流时间为第二学期末,遵循“自愿申请、宏观控制、双向选择、择优录取”的原则,坚持公开透明、公平竞争、公正录取,在充分尊重学生专业兴趣需求基础上,兼顾学校师资和教学资源配置开展设计学类专业分流。第三学期专业分流后的学生进入戏剧影视美术设计专业培养阶段。