巴基斯坦国家艺术委员会主席贾马尔·沙先生莅临我校商谈伊斯兰堡艺术节相关工作

2019年5月31日下午​,陕西省“千人计划”专家、我校特聘教授、巴基斯坦国家艺术委员会主席贾马尔·沙先生,在我校国际交流合作处陈丽霞处长的陪同下,莅临新媒体艺术学院商谈工作。贾马尔·沙先生此行目的之一,是就11月13日将在巴基斯坦境内召开的“2019伊斯兰堡艺术节”向我校发出邀请,获得我校领导及相关部门高度重视。在新媒体艺术学院会议室,院长马冬教授主持了此次工作座谈会,列席会议的还有学院各专业负责人及骨干教师...

学院首页

巴基斯坦国家艺术委员会主席贾马尔·沙先生莅临我校商谈伊斯兰堡艺术节相关工作

2019年5月31日下午,陕西省“千人计划”专家、我校特聘教授、巴基斯坦国家艺术委员会主席贾马尔·沙先生,在我校国际交流合作处陈丽霞处长的陪同下,莅临新媒体艺术学院商谈工作。



贾马尔·沙先生此行目的之一,是就11月13日将在巴基斯坦境内召开的“2019伊斯兰堡艺术节”向我校发出邀请,获得我校领导及相关部门高度重视。在新媒体艺术学院会议室,院长马冬教授主持了此次工作座谈会,列席会议的还有学院各专业负责人及骨干教师。

马院长对贾马尔·沙主席的再次莅临表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,诚恳请求贾马尔•沙主席就“2019伊斯兰堡艺术节”的相关问题进行详细阐述。



接下来主席先生就对艺术节开办的宗旨、对参会作品的要求向老师们做了大略说明。指出举办该艺术节的总指导思想,是希望为世界性艺术发展提供这样一个融合传统与现代、东方与西方的新型艺术作品的平台,使现代艺术照片对多元化的诉求得以达成。同时,通过不同艺术形态的表达,使个人融入到艺术当中去。

在阐明举办本次伊斯兰堡艺术节的宗旨之后,又从艺术思潮演进历史、艺术风格发展规律的角度,指出未来艺术的发展趋势,以及艺术对自身发展的需求。然后,进一步从文化多元性与身份认同的社会文化学角度,提及新旧文化之间需要更好的对话。希望以艺术的直观方式促进中巴两国的跨文化交流。



贾马尔•沙主席这番话引起了全体参会教师的认同。参会教师纷纷发表自己意见,表达对参加此次艺术节的积极态度。马冬院长表示会议之后立即开展参加艺术节的准备工作,对各专业教师提出相关要求,并表达了对未来双方的艺术交流合作予以全力支持的决心。

“2019伊斯兰堡艺术节”是国际性的艺术节,贾马尔•沙主席此次邀请我校参加,为学生提供了更高层级的自我展示平台,拓宽艺术眼界;为教师打开更广阔的学术视野,在提升学校、学院及专业知名度等方面起到了非常重要的作用。